JAMUR MAKROSKOPIS DI KAWASAN MENYURAI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BIOLOGI - Hilda Aqua Kusuma Wardhani (Edumedia : Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis jamur makroskopis yang terdapatdi Kawasan Menyurai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode jelajah (Cruise method).Sampel jamur yang ditemukan dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif-eksploratif.Berdasarkan hasil penelitian ditemukan 10 jenis jamur makroskopis yang terbagi ke dalam 2divisi, yaitu divisi Ascomycota (3 spesies) dan Basidiomycota (7 spesies). Berdasarkan hasilpenelitian tersebut maka jamur makroskopis yang ditemukan dapat digunakan sebagai mediapembelajaran biologi di sekolah.