Analisis Kecemasan Siswa Sekolah Dasar Terhadap Pembelajaran Matematika - Anggraini Anggraini (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui suatu data berupa kecemasan siswa-siswi SD negeri 111 Pekanbaru. Yang mana data tersebut diperoleh dari hasil angket yang dibagikan oleh peneliti. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas Vyang berjumlah 32 siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian mengenai minat belajar matematika pada proses pembelajaran dengan cara pengumpulan data melalui koesioner (angket), wawancara dari guru dan siswa, observasi dan dokumentasi. Dari penelitian ini diketahui bahwasannya tingkat kecemasan siswa-siswi sangat tinggi saat ada pembelajaran matematika.