Analisis Kemampua Kolaborasi dalam Pembelajaran Matematika pada Siswa Kelas IV SDN 192 PEKANBARU - Putri Zalika Wulandari (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kolaborasi dalam pembelajaran matematika pada siswa kelas IV di SDN 192 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan deksriptif dengan pendekatan kualitatif, Adapun metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey dengan Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner atau angket. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 192 Pekanbaru yang berjumlah 20 siswa. Instrumen dalam penelitian ini adalah lembar angket untuk mengetahui keterampilan kolaborasi dalam pembelajaran matematika pada siswa kelas IV SDN 192 Pekanbaru. Hasil dari penelitian ini adalah Penelitian ini membuktikan bahwa keterampilan kolaborasi dalam pembelajaran matematika pada siswa kelas IV SDN 192 Pekanbaru masuk dalam kategori sangat baik.