Pengaruh Komitmen, SDM Nagari, Dan Laporan Keuangan Terhadap APBNag - amininur, rizky; Fitri, Sri Adella (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2023)
Abstrak— Pengaruh komitmen, sumber daya manusia, dan laporan keuangan terhadap APBNag di tiga nagari Kabupaten Tanah Datar yaitu, Nagari baringin, Nagari sungayang, serta Nagari Pagaruyung ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh tersebut sangatlah berpotensi dalam penyusunan laporan APBNagari tersebut. Dengan diadakan penelitian ini dapat diketahui apakah ketiga nagari ini telah melakukan satu event satu Nagari yang menjadi program kerja pemerintah Kabupaten Tanah Datar. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu mixed method atau yang disebut metode penggabungan yaitu metode kualitatif dan kuantitatif yang diambil dari wawancara serta pengisian kuesioner. Maka data yang telah dihasilkan dikelola pada aplikasi SPSS versi 26 yang mana data ini sebagai user requirement penyusunan laporan keuangan APBNag.