Peningkatan Kompetensi Siswa Melalui Pelatihan Aplikasi Perkantoran - Azhar Basir; Ryan Fitrian Pahlevi; Fitri Ayuning Tyas (Jurnal Pengabdian Masyarakat - PIMAS, 2023)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini telah membawa perubahan bagi kehidupan masyarakat Indonesia termasuk dalam dunia kerja sehingga generasi kerja harus mempersiapkan diri dengan meningkatkan kompetensinya. Layanan ini bertujuan untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan yang dapat meningkatkan kompetensi terkait aplikasi perkantoran. Sasaran program pengabdian adalah siswa kelas 12 SMK Muhammadiyah 2 Paguyangan Kabupaten Brebes yang terletak di daerah pegunungan sehingga belum pernah dilakukan pengabdian sebelumnya. Metodenya meliputi teori dan praktek dengan Microsoft Office yang meliputi Microsoft Office word, Microsoft Office Excel, dan Microsoft Office PowerPoint. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa siswa kelas 12 SMK Muhammadiyah Paguyangan brebes mengalami peningkatan kemampuan dan pengetahuan dalam mengoperasikan aplikasi perkantoran.