Menelisik Fenomena Pada Service Company:Adakah Pengaruh Arus Kas Terhadap Harga Saham? - Pratama, Muhammad Rahmadi; Kurniawan, Rudy; Ginting, Rafles (Accounting Global Journal, 2023)
Perusahaan dituntut untuk survive tidak hanya dengan meningkatkan promosi serta penjualan, namun juga dengan memperoleh modal dari investor untuk memberikan kesempatan untuk mengembangkan usahanya dan bersaing. Ada beberapa hal yang dipertimbangkan investor sebab dalam berinvestasi investor dapat kemungkinan untuk untung dan merugi. Menurut teori sinyal, informasi perusahaan dapat mempengaruhi keputusan investasi, informasi tersebut salah satunya laporan arus kas. Penelitian ini dimaksudkan untuk memahami pengaruh arus kas operasi, arus kas investasi dan arus kas pendanaan pada harga saham. Penelitian ini dijalankan pada perusahaan jasa yang berada di BEI di periode 2019-2021 dengan sampel 74 perusahaan. Kesimpulan yang diperoleh yaitu, Secara parsial arus kas operasi dan arus kas pendanaan berdampak signifikan atas harga saham  dan arus kas investasi tidak berdampak signifikan atas harga saham secara parsial. Secara simultan, arus kas operasi, investasi dan pendanaan memegang pengaruh yang signifikan pada harga saham.