Faktor-Faktor Pendukung Dan Penghambat Proses Taksasi Bongkaran Bangunan Rehabilitasi Ruangan Paripurna Kantor DPRD Kota Makassar Tahun 2023 - Fitriyanti, Fitriyanti; Ismawati, Ismawati (Jurnal Teknik Sipil Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Pada penelitian  team dosen Universitas Lamappapoleonro  ini,  kami yang berada dalam satu team melakukan penelitian  tentang Penggunaan  dan Pembacaan Alat Ukur pada Proses Taksasi Bongkaran Bangunan Ruangan Paripurna Kantor DPRD Kota Makassar Tahun 2023 untuk melaksanakan kegiatan pada Kel. Tidung  Kec. Rappocini.  Melihat hal demikan kami tertarik untuk melakukan penelitian  setiap kegiatan yang dilakukan oleh  pelaksana dilapangan . Oleh karena itu dengan diadakannya  penelitian  ini maka diharapkan untuk mengetahui bahwa bagaimana proses untuk melaksanakan dan melakukan Taksasi bangunan bongkaran. Taksasi bangunan bongkaran biasanya dilaksankan oleh badan asset pemerintah karena taksasi bahan bangunan (barang milik bangunan) pemerintah harus terdaftar setiap barang dan apabila akan dihapus untuk didata juga agar diketahui keberadaan barang tersebut dan uang dari hasil taksasi tersebut dikembalikan atau distor ke Kas Daerah. Diharapkan dengan penelitian Taksasi Bongkaran ini akan memberikan pengetahuan terhadap masyarakat secara umum bahwa semua asset negara dari pengadaan sampai pada penghapusan harus terdata dan diketahui oleh negara apabila barang tersebut merupakan barang asset negara