Penerapan Manajamen oleh Rumah Produksi Alat Musik Gitar Akustik Riswan Hamdani di Kabupaten Sidoarjo - Fauzi Ariawangsa, Mohammad (Repertoar, 2024)
Riswan Hamdani merupakan seorang pembuat gitar (lutier) yang memiliki dan menjalankan bidang bisnis usahanya yaitu memproduksi alat musik gitar sejak 1998 yang berlokasi dirumahnya Pesona Sentosa Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Rumah produksi gitar milik Riswan Hamdani telah memiliki konsumen yang tersebar diwilayah Indonesia khususnya Jawa Timur, karena sistem manajemen yang baik serta bahan material yang digunakan juga memiliki kualitas yang tinggi. Hal yang dapat menarik untuk dilakukan penelitian objek Riswan Hamdani mengenai penerapan manajemen dari rumah produksi gitar milik Riswan Hamdani. Untuk menemukan hasil dan kesimpulan penelitian maka digunakan jenis penelitian secara kualitatif untuk mendapatkan hasil peneltian dengan melalui teknik observasi, teknik wawancara, dan dokumentasi serta menggunakan teknik triangulasi data dan analisis data pada topik penelitian. Topik penelitian memiliki pembahasan dan hasil penelitian yaitu sistem penerapan manajemen yang dilakukan pada rumah produksi untuk menjalankan usahanya dengan menerapkan kegiatan manajemen fungsi manajemen hingga sarana manajemen. Topik penelitian memiliki kesimpulan yaitu mengetahui penerapan manajemen yang telah dilakukan sehingga kegiatan rumah prduksi berjalan dengan baik.