Pengaruh Aplikasi Speech Act berbasis Android Terhadap Kemampuan Bahasa pada Anak Speech Delay - Ningsih, Rahmi Wardah; Shaleha, Kharida; Isnaningsih, Anti; Anggia, Dini; Farida, Niken (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2023)
Salah satu gangguan perkembangan bahasa pada anak adalah speech delay atau keterlambatan bicara yang disebabkan oleh berbagai faktor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh aplikasi speech art terhadap kemampuan bahasa anak speech delay. Dengan metode eksperimen desain one grup pretest dan posttest, kemampuan bahasa pada anak speech delay dikumpulkan dengan observasi dan sampel 12 anak di Desa Sidodadi. Temuan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh signifikan terhadap penggunaan aplikasi speech art terhadap kemampuan bahasa anak speech delay