PENILAIAN PEGAWAI ASN TERBAIK DI UPTD PEMANFATAAN ASET DAERAH DI KOTA METRO MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Pratama, Muhammad Aldo Eka; Sutomo, Budi (Jurnal informasi dan komputer, 2023)
Dalam penelitian ini, penulis bertujuan untuk mendukung UPTD pemanfaatan aset daerah di kota metro dengan mengevaluasi pegawai terbaik ASN menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Empat kriteria yang digunakan penulis adalah kehadiran, kepemimpinan, kerjasama tim, dan kedisiplinan. Sampai saat ini belum ada metode khusus yang digunakan untuk menilai pegawai ASN sehingga pengambilan keputusan masih sepihak dan belum ada transparansi dalam proses penilaian kinerjanya.Berdasarkan kriteria - kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode SAW, Survey dilakukan dengan mencari nilai bobot dari masing-masing atribut, kemudian dilakukan proses scoring dan ranking untuk menentukan pegawai ASN terbaik yang hasilnya dipaparkan oleh Reny Handayani S.Sos., M.Sc. Sebagai Karyawan Terbaik 1.