STRATEGI DAKWAH USTADZ HANAN ATTAKI DALAM MEMBANGUN KARAKTER ISLAMI PADA KEHIDUPAN SEHARI-HARI (CHANEL YOUTUBE USTAD HANAN ATTAKI PADA VIDEO “MUSLIM GAUL, EMANG ADA?”) - zahra nur fadhilah (Bayan lin-Naas : Jurnal Dakwah Islam, 2023)
Dakwah dalam agama Islam yang merujuk pada upaya menyampaikan ajaran dan nilai-nilai agama kepada orang lain dengan maksud untuk mengajak mereka memahami, menerima, dan mengamalkan ajaran Islam. Dakwah saat ini sudah berkembang sangat pesat dengan memanfaatkan media teknologi. Media membantu da’i untuk menyebarkan ajaran Islam secara pesat. Hanan Attaki adalah salah satu ustadz masa kini yang dekat dengan khalayak milenial yang tidak bisa jauh dari adanya media sosial di kehidupan sehari-hari. Hanan Attaki merupakan seorang pendakwah atau ustadz yang terkenal di kalangan anak muda, Gaya dakwahnya yang masa kini membuat Hanan Attaki memiliki banyak pengikut di media YouTube. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi ustadz Hanan Attaki dalam berceramah di channel YouTube dan faktor-faktor apa saja yang menjadi penghambat dan pendukung dalam strategi komunikasi yang dilakukan ustadz Hanan Attaki. Metode dalampenelitian ini menggunakan teknik observasi, teknik yang digunakan untuk menggali data dari sumber data yang berupa peristiwa, tempat atau lokasi, dan benda, serta rekaman gambar. Hasil penelitian strategi dakwah Ustadz Hanan Attaki yakni Ustadz Hanan menggunakan strategi dakwah yang unik yakni dengan menggunakan gaya bahasa gaul atau milenial sesuai mad’u dan berpakaian kekinian.