PELAKSANAAN SISTEM PENGUPAHAN PEKERJA PADA PT INDAH CARGO CABANG MATARAM - TALIKA PUTRI WIGATI; H. Zaeni Asyhadie (Private Law, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pelaksanaan sistem pengupahan pekerja di PT Indah Cargo Cabang Mataram dan mengetahui upah pekerja di PT Indah Cargo Cabang Mataram telah sesuai dengan standar upah minimum yang berlaku. Jenis penelitian ini adalah penelitian hukum empiris. Hasil penelitian ini adalah pelaksanaan sistem pengupahan pada PT. Indah Cargo Cabang Mataram menggunakan sistem upah satuan waktu yang diberikan setiap tanggal 5 per-bulan sebagaimana telah sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku dan upah yang diberikan kepada pekerja pada PT. Indah Cargo Cabang Mataram sebesar Rp. 2.500.000,00 telah sesuai dengan Upah Minimum Regional Kota Mataram.