PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KLINIK OBSTETRI DAN GINEKOLOGI DENGAN METODE PROTOTYPING - Saputra, Rinaldy Buana; Sulianta, Feri (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Klinik Obstetri dan Ginekologi (Obgyn) adalah solusi bagi ibu hamil dalam menghadapi pemeriksaan kandungan. Penelitian yang dilakukan adalah pengembangan sistem informasi berbasis website untuk meningkatkan kemudahan untuk tenaga medis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan tenaga medis khususnya dalam penyimpanan data pasien, selain membantu tenaga medis untuk menyimpan dan mencari data secara terstruktur, sistem informasi ini mampu menjadi tempat penyimpanan data pasien untuk klinik. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan model System Development Life Cycle (SDLC) Prototype. Dengan penerapan metode ini, hasil penelitian berhasil membuat sebuah sistem informasi untuk tenaga medis di klinik Obgyn. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan dan kontribusi bagi pengembangan sistem serupa di institusi kesehatan dan organisasi sejenis.