Sistem Informasi Pengelolaan Data Barang pada CV. Berkat Fany Sejahtera Berbasis Website - Selviana Rita; Budiawan Sulaeman; Rinto Suppa (Dewantara Journal of Technology, 2022)
Rancang bangun sistem informasi pengelolaan data barang pada CV Berkat Fany Sejahtera berbasis website telah dilakuakan. Penelitian ini bertujuan untuk mempercepat dalam proses pengelolaan data barang serta memudahkan karyawan dalam melakukan pencarian informasi sehingga data barang yang dikelola lebih optimal secara komputerisasi pad CV Berkat Fany Sejahtera . Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah Research And Development dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan observasi. Sistem informasi pengelolaan data barang yang dirancang menggunakan model Unified Modeling Language (UML)yang terdiri dari use case diagram, acvtivity diagram, sequence diagram dan class diagram. Sistem informasi pengelolaan data barang yang dibangun berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database Structured Query Language (MySQL). Hasil dari sistem informasi ini adalah sistem informasi yang dapat mengelola data barang pada CV Berkat Fany.