Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan catering berbasis web mengguknakan metode waterfall pada catering dapoer bu ana - Revi Reynaldi; Hendri Ardiansyah (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Peluang bisnis catering dapat dikategorikan sebagai bisnis yang menjanjikan. Perkembangan teknologi terus berkembang menghasilkan sesuatu yang baru dari hari ke hari. Ketatnya persaingan dalam bisnis catering sehingga banyak bermunculan metode pemasaran yang lebih fresh dan berbeda dari sebelumnya. Pada Dapoer Bu Ana semua proses pemesanan hingga pengiriman barang masih dilakukan secara manual. Aplikasi Pengelolaan dan Pemesanan Dapoer Bu Ana Berbasis Web Menggunakan Metode WATERFALL merupakan salah satu upaya dalam pemanfaatan perkembangan teknologi, sehingga proses pemesanan dan pemasaran catering dapat lebih mudah. Perancangan aplikasi mencakup rancangan dari awal pemesanan catering secara online hingga proses transaksi dilakukan sehingga dapat mewujudkan tujuan dalam mempermudah proses pemesanan catering serta dapat mengembangkan bisnis dengan penyebaran informasi secara online. Permasalahan yang ditemukan dalam penelitian diantaranya terbatasnya informasi dari narasumber berupa data seputar catering karena penyimpanan data yang belum terstruktur dan belum tersimpan dengan baik. Berdasarkan hasil analisa pada penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan SDLC sedangkan tool yang digunakan berupa ERD (Entity Relationship Diagram) dan UML (United Modelling languange) sedangkan MySQL sebagai server database, Sublime untuk aplikasi PHP. Dengan adanya aplikasi pemesanan katering ini dapat memberikan kemudahan pada pembeli dan meningkatkan pelayanan pada Dapoer Bu Ana.