Kecemasan Covid-19 Sebagai Variabel Moderator antara Kecerdasan Emosi dengan Resiliensi - Pantu, Eka Apristian (Jurnal Penelitian Psikologi, 2023)
Resiliensi merupakan hal yang penting dimiliki oleh setiap individu terlebih pasca pandemi covid-19. Salah satu hal yang dapat memprediksikan resiliensi adalah kecerdasan emosi. Kecemasan covid-19 ditengarai menjadi variabel moderator dalam pengaruh kecerdasan emosi terhadap resiliensi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear dan moderasi. Hasil penelitian menemukan terdapat pengaruh positif dan signifikan dari kecerdasan emosi terhadap resiliensi. Sementara itu kecemasan covid-19 bukan merupakan variabel moderator pada pengaruh kecerdasan emosi terhadap resiliensi