Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan pada Pegawai Negeri Sipil (PNS) - Ramadhani Kamilia Jasmine, Aisyah; Shafa Fadhillah, Ananda; Zakia Habibillah, Marwa; Salma Syahirah Subiantoro; Dwi Farisandy, Ellyana (Jurnal Penelitian Psikologi, 2023)
Kinerja karyawan adalah salah komponen penting yang berperan besar dalam suatu perusahaan karena berpengaruh terhadap keberhasilan perusahaan. Penelitian kuantitatif ini melibatkan 402 pegawai negeri sipil dengan rentang usia 22–63 tahun sebagai subjek penelitain. Ada dua skala sebagai alat ukur yang digunakan yaitu Job Satisfaction Survey (JSS) dan Employee Performance (EP). Regresi linear sederhana digunakan untuk analisis data penelitian ini dengan bantuan software JASP 0.16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan kepada kinerja karyawan. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa karyawan perlu puas terhadap pekerjaannya agar kinerjanya di perusahaan meningkat