Sistem Pendidikan Feodalisme - Alexander Andi; Afnan Alifiyan (Journal of Information Systems and Management (JISMA), 2024)
Tujuan dari sistem ini adalah untuk memberikan memberikan informasi seputar Sistem pendidikan foodalisme merupakan sebuah pendekatan baru dalam pendidikan yang fokus pada pemahaman makanan dan nutrisi sebagai bagian integral dari proses belajar. Laporan dari studi menggunakan metode kualitatif deskriptif dengandengan melakukan simak catat karena sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan dari channel youtube Roky Gerung yang berjudul System pendidikan feodalisme: Artikel ini menjelaskan konsep foodalisme sebagai landasan untuk transformasi pendidikan dengan penekanan pada kesadaran gizi, keterampilan memasak, dan hubungan antara makanan dan kesehatan. Artikel ini membahas perkembangan foodalisme sebagai tanggapan terhadap masalah obesitas dan penyakit terkait gizi, serta bagaimana pendekatan ini dapat diintegrasikan ke dalam kurikulum pendidikan. Selain itu, artikel ini juga membahas manfaat dari pendidikan foodalisme dalam mengajarkan generasi muda tentang pilihan makanan yang sehat dan dampaknya pada kehidupan mereka. Kesimpulannya, sistem pendidikan foodalisme menawarkan pemahaman mendalam tentang pentingnya makanan dan gizi dalam kehidupan sehari-hari dan berpotensi menciptakan perubahan positif dalam perilaku makan anak-anak dan remaja.