EVALUASI KEBIJAKAN PUBLIK TENTANG PENATAAN DAN PEMBERDAYAAN PEDAGANG KAKI LIMA (PKL) DI TAMAN PINANG INDAH SIDOARJO - Rosantika Rosantika; Supri Hartono; Achluddin Ibnu Rochim (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana evaluasi kebijakan penataan dan pemberdayaan pedagang kaki lima di kawasan taman pinang indah sidoarjo. pelaksanaan kegiatan penelitian ini dilakukan di Taman Pinang Indah Sidoarjo. adapun teknik pengambilan data ini diperoleh dengan cara observasi dan wawancara. Hasil yang diperoleh ialah penerapan kebijakan penataan dan pemberdayaan pedagang kaki lima di taman pinang indah sidoarjo masih belum efektif dan efisien. Masih terdapat kekurangan yaitu belum adanya program pemberdayaan yang diberikan kepada PKL. Walaupun dalam upaya penataan sudah cukup baik, sehingga dapat mengatasi permasalahan kemacetan di kawasan tersebut.