PENERAPAN PROGRAM INOVASI “PELAYANAN ADMINISTRASI PADA MALAM MINGGU” SEBAGAI UPAYA PEMBERIAN PELAYANAN PRIMA KEPADA MASYARAKAT SUMBERWUDI - Muhammad Nadhif Firmansyah; Agus Sukristyanto; Yusuf Hariyoko (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
PeneIitian ini guna untuk mengetahui dan menganaIisis apakah pemerintah desa mampu meningkatkan pelayanan administrasi terhadap masyarakat dengan penerapan program inovasi pelayanan administrasi pada malam minggu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan wawancara, observasi dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses inovasi pelayanan melalui program pelayanan administrasi pada malam minggu sebagai upaya pemberian pelayanan prima kepada masyarakat desa sumberwudi. Hasil dari penelitian ini yaitu program baru yang di buat oleh pemerintah desa sumberwudi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sudah cukup baik dengan adanya program baru pelayanan administrasi pada malam minggu menui tanggapan yang sangat postif dan masyarakat sangat terbantu dengan adanya program baru tersebut, apabila di temukan beberapa elemen pendukung dan penghambat yang mempengaruhi pelayanan publik prima di kantor kelurahan Desa Sumberwudi Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan akhirnya butuh dikembangkan.