Bernyanyi Sebagai Metode Pembelajaran Di TK Annabil Gelok Mulya Kecamatan Sumber Jaya Kabupaten Majalengka - Ainur Rofiq (Jurnal Dharma Jnana, 2023)
Anak usia dini adalah anak yang berada pada usia 0-8 tahun. Sedangkan hakikat anak usia dini adalah individu yang unik dimana ia memiliki pola pertumbuhan dan perkembangan dalam aspek fisik, kognitif, sosio emosional, kreativitas, Bahasa dan komunikasi yang khusus yang sesuai dengan tahapan yang sedang dilalui oleh anak tersebut. Hal ini menunjukkan Pendidikan pada masa anak-anak sangat penting. Bernyanyi sangat baik digunakan untuk mengungkapkan kemampuan, perasaan, dan keinginan anak. Bernyanyi akan memberikan kesempatan pada anak pra sekolah untuk dapat mengekpresikan apa yang ada dalam dirinya dan apa yang dirasakan. Penelitian ini mendeskripsikan Hasil dari penerapan metode bernyanyi di TK Annabil Gelok Mulya Kecamatan Sumberjaya Kabupaten Majalengka.