HUBUNGAN ANTARA REGULASI EMOSI DENGAN PERSEPSI TERHADAP PERILAKU SELF-INJURY PADA SISWA SMP NEGERI 1 JATIWANGI - Muhammad Brilliant Yudiyaputra; Abdurrohim . (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara regulasi emosi dengan persepsi terhadap perilaku self-injury pada siswa SMP Negeri 1 Jatiwangi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 1 Jatiwangi kelas VIII Tahun Ajaran 2022/2023 jumlah sampel sebanyak 296 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan cluster random sampling. Penelitian ini menggunakan dua alat ukur, yakni skala persepsi terhadap perilaku self-injury yang terdiri dari 22 aitem dengan koefisien realibilitas 0,910 dan regulasi emosi dari 28 aitem dengan koefisien reliabilitas 0,884. Hasil analisis korelasi pearson diperoleh skor koefisien sebesar rxy = -0,422 dengan skor signifikansi 0,000 (p