Hubungan Antara Efikasi Diri dengan Perilaku Help Seeking Terkait Pemilihan Jurusan Kuliah pada Siswa Kelas XII IPS SMAN 1 Juwana - Moh Farid Dwi Andrian; Abdurrohim . (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara efikasi diri dengan help seeking terkait pemilihan jurusan kuliah pada siswa kelas XII IPS SMAN 1 Juwana. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SMAN 1 Juwana kelas XII Tahun Ajaran 2022/2023 dengan jumlah sampel sebanyak 252 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan cluster random sampling. Penelitian ini menggunakan dua alat ukur, yakni skala help seeking yang terdiri dari 26 aitem dengan koefisien realibilitas 0,870 dan efikasi diri dari 33 aitem dengan koefisien reliabilitas 0,917. Hasil analisis korelasi pearson diperoleh skor koefisien sebesar rxy = 0,630 dengan skor signifikansi 0,000 (p