Strategi Komunikasi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dalam Penanggulangan Limbah Pabrik Kelapa Sawit (PKS) di Labuhanbatu Utara - Putri, Anggi Juninda; Monang, Sori; Rozi, Fakhrur (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Penerapan strategi komunikasi lingkungan Dinas Lingkungan Hidup dalam penanganan limbah pada pabrik kelapa sawit di Labuhanbatu Utara menjadi tujuan penelitian ini. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Labuhanbatu Utara. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) khususnya teori pembangunan berkelanjutan terhadap lingkungan hidup dan teori komunikasi lingkungan dalam pelestarian lingkungan hidup. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif kualitatif dan pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan tinjauan pustaka. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bagaimana dinas lingkungan hidup menjalankan strategi komunikasinya, dengan fokus pada penggunaan media publik dan penjangkauan internal.