Penerapan Oksigen Nasal Kanul Pada Klien Gangguan Kebutuhan Oksigenasi Akibat CHF Di Rumah Sakit Umum Daerah Koja - Pertiwi, Susihar Anggun (JURNAL AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2023)
Latar Belakang: Congestive Heart Failure (CHF) adalah suatu kondisi dimana jantung mengalami kegagalan dalam memompa darah untuk mencukupi  kebutuhan sel-sel tubuh sebagai nutrisi dan oksigen secara adekuat.  Kebutuhan  oksigenasi  merupakan  kebutuhan  dasar  manusia  yang  digunakan  untuk kelangsungan metabolisme sel tubuh, mempertahankan hidup dan aktivitas sebagai organ atau sel. Metodologi Pengabdian: Pengabdian ini menggunakan metode pendekatan studi kasus deskriptif ini dimasukkan untuk mendeskripsikan secara sistematis  dan  akurat  suatu  situasi  atau area populasi tertentu yang bersifat factual.Hasil: Dengan menggunakkan nasal kanul, sehingga partisipan mampu mempertahankan suplai oksigen yang adekuat dalam tubuh  menunjukan  adanya  peningkatan  suplai  oksigen  pada  partisipan  CHF  yang  mendapatkan  terapi oksigen sehingga dapat menunjukkan jalan nafas menjadi paten.Kata Kunci: CHF, Terapi Oksigen, Nasal Kanul.