Karakteristik Pemeriksaan Pasien Di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Ananda Babelan Bekasi Periode Agustus 2021– Juli 2022 : Studi Retrospektif - Nurvan, Hadi; Wardani, Arum Kesuma; Palupi, Nur Endah (JURNAL PANDU HUSADA, 2023)
Rumah sakit merupakan instansi yang  memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Salah satu pelayanan yang di berikan adalah pelayanan di instalasi radiologi.  Pemeriksaan di sini  bertujuan untuk membantu dokter dalam upaya mendiagnosis dan mengobati penyakit dengan memberi  informasi dari hasil tes radiologi yang tepat waktu dan dapat diandalkan. Untuk memastikan keandalan hasilnya, dibutuhkan perhatian  sejak awal pemeriksaan  hingga penyampaian hasil . Jenis  pemeriksaan berupa  penyinaran zat radioaktif, medan magnet, atau gelombang suara .  Pemeriksaannya di bagi atas pemeriksaan :1. Radiologi diagnostik , jenis pemeriksaan yang menggunakan: Computer tomography ( CT), MRI (Magnetic Resonance Imaging ), Foto rontgen, USG (Ultrasonografi), flouroskopi, pemeriksaan nuklir, PET (Positron Emission Tomography). 2.Radiologi Intervensi. Penelitian: deskriptif observasional  retrospektif , data pasien diambil dari catatan   Rekam Medik  Unit Radiologi  Rumah Sakit Ananda  Babelan Bekasi Periode Agustus  2021- Juli 2022. Sampel  semua pasien yang melakukan pemeriksaan radiologi. Dari data di jumpai jenis pemeriksaan yang dilakukan terbanyak radiografi /rontgen sebanyak 7611 pasien ( 82,8 %), dengan jenis kelamin yang paling banyak perempuan sebanyak 4868 pasien( 53 %) serta yang paling banyak berusia 36-45 tahun (18,6 %). Jenis pemeriksaan yang dilakukan atas permintaan dokter dan sesuai dengan kondisi si pasien agar segera dilakukan pengobatan.