Manfaat Tidur Siang Bagi Kesehatan Tubuh - Fauzio, Revo (JURNAL PANDU HUSADA, 2023)
Abstrak: Tidur adalah aspek kunci dalam menjaga kesehatan tubuh dan kesejahteraan secara keseluruhan. Meskipun tidur malam yang cukup seringkali ditekankan, pentingnya tidur siang tidak boleh diabaikan. Artikel ilmiah ini bertujuan untuk menyajikan informasi berdasarkan bukti ilmiah yang mendukung manfaat tidur siang bagi kesehatan tubuh. Tidur siang dapat meningkatkan performa kognitif, meredakan stres, memperkuat sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi risiko penyakit kronis.