Observasi Dan Anamnesis Kesehatan Keluarga Tentang Bahaya Parasit Di Lingkungan Jalan Tapian Nauli Nomor. 37A Kelurahan Teladan Barat: Clinical Experiences - Muhammad Iqbal Prayoga; Neyla Fitri Bakhreni; Adinda Shafira; Rhadatul Jannah; Windy Nabila; Ilham Hariaji (JURNAL PANDU HUSADA, 2023)
Penyakit infeksi parasit pada tahun 2017, World Health Organization (WHO) memasukkan beberapa penyakit parasit ke dalam Neglected Tropical Disease (NTD)Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang masalah kesehatan keluarga terutama dalam mencegah terjadinya infeksi parasit  di lingkungan jalan Tapian Nauli nomor 37A kelurahan Teladan Barat. Observasi masalah kesehatan ini berkaitan tentang bahaya parasit. Penelitian dilakukan dengan metode observasi (pengamatan), anamnesis secara langsung, dan pemberian kuesioner. Penganalisaan data dilakukan dengan pengumpulan data yang kemudian dilakukan pemilahan data serta mengklasifikasi data yang akhirnya menyajikan hasil dari observasi.