KORELASI POWER OTOT TUNGKAI DENGAN HASIL LOMPAT TINGGI GAYA FLOP PADA ATLET PPLP DKI JAKARTA - Hidayat, M. Hariadi (JURNAL PENDIDIKAN DAN SAINS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan power tungkai dengan hasil nomor lompat tinggi gaya flop  cabang olahraga atletik pada atlet lompat tinggi PPLP DKI Jakarta populasi adalah atlet atletik nomot lompat tinggi pplp Dki Jakarta . Teknik analisis yang digunakan adalah teknik uji r (Korelasi). Hasil pengujian taraf signifikan menunjukan harga t hitung sebesar 19055,0 dengan taraf nyata 0,01 serta dk = n-2, untuk uji dua pihak diperoleh harga – harga Ttab 9,30. Ternyata thitung > ttababel atau thitung di luar daerah peneriman Ho. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat  hubungan yang signifikan antara power tungkai dengan hasil nomor lompat tinggi gaya flop  cabang olahraga atletik pada atlet lompat tinggi PPLP DKI Jakarta