Efektivitas Relokasi Perdagang Kaki Lima (PKL) Di Pasar Sentral Palakka Kabupaten Bone - Dandi Dandi; Mursak Mursak; Kiki Rasmala Sani (Jurnal Administrasi dan Kebijakan Publik, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menegtahui efektifitas kebijakan relokasi pedagang kaki lima dan faktor apa yang menghambat untuk mendukung relokasi pedagang kaki lima di pasar sentral Palakka Kabupaten Bone. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Prosedur penelitian kualitatif menghasilkan data-data yang bersumber dari portal berita online lokal, yang terpercaya dan kredibel seperti Bone.go.id, Detikk.Com, dan artikel jurnal yang relevan. Hasil penelitian menunjukan bahwa evektifitas relokasi perdagangan yang dilakukan oleh aparat pemerintah Kabupaten Bone yang bekerja sama dengan satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Dinas Perdagangan yang memiliki tujuan untuk melakukan relokasi pedagang kaki lima di Kelurahan Pasar Sentral Palakka Kabupaten Bone. Relokasi yang dilakukan oleh aparat pemerintah kabupaten Bone kepada para pelaku pedagang kaki lima Kelurahan Lappa Kabupaten Bone bisa dibilang sudah cukup efektif karena tujuan kebijakan sudah tercapai meskipun belum sepenuhnya terwujud seperti beberapa kawasan di Pasar Sentral Palakka Kabupaten Bone sudah ada yang bebas dari pedagang kaki lima seperi di Kawasan Terminal