PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAUR ULANG BOTOL BEKAS (PET) BERBASIS WEB - Aad Aediyansyah (Jurnal Riset Informatika, 2018)
Daur ulang botol plastik merupakan pemanfaatan daur ulang botol-botol yang sudah tidak terpakai menjadi berbagai macam bahan barang ataupun produk kebutuhan kita sehari-hari, produk ini juga bukan hanya bermanfaat hiasan semata tetapi juga dapat dimanfaatkan sebagai suatu prodak kebutuhan sehari hari. Saat ini banyak belum banyak situs penjualan botol plastik bekas secara online. Dalam hal ini penulis mencoba menganalisa sistem informasi penjualan daur ulang botol plastik berbasis web. Beberapa proses pendataan penjualan kadang terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan penjualan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Selain Pada saat ini masih banyak pabrik-pabrik yang cara pendataan penjualanan barangnya saat ini masih kurang dikelola dengan baik dan masih konvensional, dan tidak terdata dengan baik. Model pengembangan system informasi penjualan ini menggunakan Model Waterfall, dikarena mudah dalam proses penerapan pengembagan system informasi. Tujuan penelitian ini untuk memberikan kemudahan pada konsumen dalam pembelian secara online, tanpa harus datang langsung ke Pabrik. Memudahkan konsumen untuk mendapatkan informasi tentang produk secara detail melalui website