ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI OJEK ONLINE MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Novian Putra Utama; Fintri Indriyani (Jurnal Riset Informatika, 2019)
Kemacetan di Jakarta adalah suatu fenomena yang sudah menjadi momok masyarakat, kemacetan terjadi karena semakin banyaknya kendaraan bermotor yang ada di Jakarta, masih kurangnya kesadaran masyarakat berkendaraan dan berlalu lintas dan kurang nya tingkat kesadaran masyarakat akan penggunaan transportasi umum yang menjadi salah satu solusi untuk mengurangi kemacetan di Jakarta. Berdasarkan uraian pada latar belakang masalah, maka dapat di idetifikasikan beberapa masalah, diantaranya 1) Apakah kemudahan persepsian (Percived Ease Of Use) berpengaruh positif terhadap penerimaan sistem aplikasi ojek online di Indonesia? 2) Apakah kemanfaatan persepsian (Percived Usefulness) berpengaruh positif terhadap penerimaan aplikasi ojek online di Indonesia?. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan menguji apakah kemudahan persepsian (Percived Ease Of Use) berpengaruh positif terhadap penerimaan sistem aplikasi ojek online di Indonesia, dan untuk menganalisis dan menguji apakah kemanfaatan persepsian (Percived Usefulness) berpengaruh positif terhadap penerimaan aplikasi ojek online di Indonesia.