PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI E-LEARNING MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS - Ari Puspita; Muhammad Fahmi; Yuyun Yuningsih (Jurnal Riset Informatika, 2019)
Berbagai konsep dan teknik baru dalam pengajaran telah banyak dikembangkan untuk menggantikan metode tradisional yang hanya mengandalkan pada metode pengajaran satu arah di kelas. Salah satu metode pengajaran yang sedang berkembang di masa sekarang adalah e-learning. E-learning dapat membantu para pengajar dalam mendistribusikan bahan ajar mereka tanpa harus berada di kelas dengan menggunakan internet, hal ini dapat memaksimalkan waktu pembelajaran di kelas yang terbatas. Pengembangan sistem informasi dalam pembuatan perangkat lunak menggunakan model Waterfall dan dalam pembuatan perangkat lunak ini menggunakan PHP sebagai bahasa script yang digunakan untuk membuat halaman website dan MySQL sebagai database tempat penyimpanan data. Memudahkan para guru untuk dapat mendistribusikan materi pelajaran untuk siswa dapat dengan mudah mendapat materi pelajaran. Website e-learning ini dapat dijadikan media mengerjakan soal-soal ujian berupa pilihan ganda dan mengumpulkan tugas-tugas yang di berikan oleh guru. Kata kunci: , E-Learning, Model Waterfall