ANALISIS PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP REALISASI BELANJA PADA BALAI PENELITIAN TERNAK CIAWI BOGOR - Hakiki Dami (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini menganalisis Realisasi Anggaran Belanja Balai Penelitian Ternak Ciawi Bogor. Metode deskriptif dengan Pendekatan Kuantitatif digunakan untuk menganalisis data sekunder yang dikumpulkan dari laporan realisasi realisasi anggaran periode thn 2017-2021. Hasil penelitian ini di lihat proporsinya kinerja balai penelitian ternak Ciawi Bogor dikatakan bisa dalam mengelola keuangan untuk kebutuhan kegiatan balai penelitian ternak dikarenakan porsinya yang mampu mencapai porsi pada umumnyahal ini juga menunjukkan bahwa balai penelitian ternak Ciawi bagus dalam pengheatan biaya yang telah diberikan perusahaan yang mana hal ini disampaikan langsung oleh balitnak ketika saya wawancara sama pegawainyanya dan dalam hal ini balitnka sudah baik dalam mengelola anggaran yang diberikan.