ANALISIS ARUS KAS TERHADAP LIKUIDITAS PT DARMA HENWA TBK - Ayu Lailatul Koiriyah; Danang Apriliyanto (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Laporan keuangan yang diterbitkan perusahaan merupakan produk dari proses akuntansi yang tentunya memiliki karakteristik dan keterbatasan. Tujuan utama dari laporan arus kas untuk memberikan informasi mengenai pemasukan dan pengeluaran suatu perusahaan dengan hal itu perusahaan dapat mengevaluasi kinerja suatu perusahaan. Untuk itu perlu dilakukan analisis atas laporan arus kas dari hasil analisis tersebut dapat diperoleh gambaran mengenai pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laporan arus kas perusahaan PT. Darma Henwa Tbk periode tahun 2021-2022 dalam kondisi kurang baik dengan perhitungan rasio likuiditas dengan rumus rasio lancar (current ratio),rasio kas (cash ratio), dan rasio cepat (quick ratio).