RETURN ON ASSET DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP CAPAIAN PERTUMBUHAN LABA - Dwi Septika Wati; Syamsul Arifin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return on Asset dan Return on Equity terhadap Pertumbuhan Laba pada PT Indospring Tbk. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menerapkan metode pendekatan asosiatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel Independen dan variabel Dependen adalah Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah variabel Retun on Asset tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, Retun on Equity tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, Return on Asset dan Return on Equity berpengaruh positif terhadap pertumbuhan laba pada PT Indospring Tbk.