STRATEGI E-WOM DI ERA DIGITAL DI TOKO ES PERMEN KARET 2320 KOTA SURABAYA - Dimas Angga Indra Kurniawan; Syamsul Arifin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Bagaimana cara meningkatkan dan mempertahankan penjualan dengan metode E-Wom pada era digital di Toko Es Permen Karet 2320 Pak Yit di Kota Surabaya , jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian Deskriptif dengan metode kualitatif,sumber data yang diperoleh langsung dari pak Yit selaku owner dan beberapa informan lainnya,menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawancara,teknik keabsahan data yang digunakan yaitu trigulasi sumber.@Es.permenkaret2320pusat sebelumnya memakai strategi membagikan produk gratis setiap hari tertentu dan setelah mengalami pandemi secara tidak langsung memakai strategi E-Wom dengan menggunakan sosial media.Sosial media yang digunakan yaitu Instagram,Tiktok,Facebook dan Whatsapp.maka saat menggunakan strategi E-Wom melalui sosial media mengalami peningkatan pendapatan dari strategi sebelumnya tetapi pada tahun 2022 pemilik usaha tidak menggunakan strategi tersebut secara maksimal atau secara konsisten yang mengakibatkan sedikit peningkatan dari tahun sebelumnya,oleh karena itu pemilik usaha harus konsisten saat menggunakan startegi E-Wom agar pendapatan semakin meningkat.