STRATEGI MARKETING USAHA KECIL DAN MENENGAH KEDAI MANYUN : Studi Kasus di Sidokerto Pulorejo Kec. Dawarblandong Kab. Mojokerto - Galuh Dwi Latifani; Komarun Zaman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran usaha kecil dan menengah Kedai Manyun dalam menghadapi persaingan usah di Sidokerto Pulorejo Kecamatan Dawarblandong Kabupaten Mojokerto. Metode penelitian ini ialah menggunakan teknik penelitian kualitatif dan teknik pengumpulan data wawancara. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari wawancara dan dokumen yang diperoleh langsung dari sumber terpercaya Kedai Manyun. Semua data yang diperoleh diubah menjadi teks kemudian diinterpretasikan secara deskriptif. Hasil penelitian yang telah dilakukan di Kedai Manyun di Sidokerto Pulorejo Kecamatan Dawarblandong Kabupaten Mojokerto, peneliti menemukan hasil mengenai strategi pemasaran yang digunakan oleh Kedai Manyun yaitu menggunakan strategi bauran pemasaran 4P yaitu, produk, harga, tempat, dan promosi. Peneliti melihat dari bauran produk Kedai Manyun menawarkan beragam variasi menu yang menggugah selera konsumen, lalu untuk bauran harga Kedai Manyun mematok harga yang relatif murah dan terjangkau, kemudian untuk bauran tempat Kedai Manyun memiliki lokasi yang strategis serta mudah dijangkau oleh khalayak umum, sedangkan untuk bauran promosi Kedai Manyun melakukan promosi dari mulut ke mulut serta melalui media sosial seperti Instagram, Tiktok dan WhatsApp.