SISTEM AKUNTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PT MAHAKA INTI KARSA TRENGGALEK - Ahmad Wahyu Ardianto; Khomarun Zaman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi akutansi penggajian pada PT Mahaka Inti Karsa Trenggalek dan mengetahui kelebihan serta kelemahan dari sistem informasi akuntansi penggajian pada PT Mahaka Inti Karsa Trenggalek. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini Sistem informasi akuntansi penggajian PT Mahaka Inti Karsa Trenggalek melakukan penggajian dengan sistem cash atau diberikan secara langsung. Kelebihan dalam sistem informasi akuntansi penggajian di PT Mahaka Inti Karsa Trenggalek mudah dilaksanakan karena karyawan hanya sedikit. Kelemahan dalam sistem informasi akuntansi penggajian di PT Mahaka Inti Karsa Trenggalek adalah fungsi sistem informasi akuntansi penggajian di PT Mahaka Inti Karsa Trenggalek tidak sesuai dengan sistem informasi akuntansi yang sebenarnya.