PENGARUH PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PEMELIHARAAN MESIN TERHADAP PROSES PRODUKSI : (Studi Kasus Pada Perusahaan Sandal Comet di Kota Tasikmalaya) - Asep Hermawan; Rita Tri Yusnita; Barin Barlian (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Banyak bahan baku yang menumpuk, hal ini kurangnya pengendalian bahan baku, sehingga tidak efisien banyak bahan yang menganggur. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Pengendalian Persediaan Bahan Baku dan Pemeliharaan Mesin Terhadap Proses Produksi (Studi Kasus Pada Perusahaan Sandal Comet di Kota Tasikmalaya). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausalitas melalui pendekatan survei. Dengan sampel penelitian 30 Karyawan Perusahaan Sandal Comet di Kota Tasikmalaya. Data yang digunakan adalah menggunakan data primer dan sekunder. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan menggunakan SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengendalian Persediaan Bahan Baku dan Pemeliharaan Mesin secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap Proses Produksi Pada Perusahaan Sandal Comet di Kota Tasikmalaya. Secara parsial Pengendalian Persediaan Bahan Baku memiliki pengaruh signifikan terhadap Proses Produksi Pada Perusahaan Sandal Comet di Kota Tasikmalaya. Secara parsial Pemeliharaan Mesin memiliki pengaruh signifikan terhadap Proses Produksi Pada Perusahaan Sandal Comet di Kota Tasikmalaya.