SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PELATIHAN PADA TRAINING CENTER POLINDO SURABAYA - Adinda Shalfa Bella; Komarun Zaman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Administrasi Pelatihan pada Training Center Polindo Surbaya menerapkan sistem pendaftaran secara langsung kebagian administrasi TCP dan menerapkan pendaftaran atau registrasi secara online menggunakan format whatsapp biasa dan melakukan penginputan database yang belum tersusun dengan rapi yang ditujukan untuk pengarsipan dan database sangat rawan untuk hilang ketika hanya memanfaatkan format formulir manual pada whatsapp, hal ini menyebabkan kesulitan dalam mengelola arsip data. Penelitian ini bertujuan untuk membangun Sistem Informasi Administrasi Pelatihan Microsoft Office Excel Dan Microsoft Word Pada Traning Center Polindo Surabaya berbasis formulir registrasi secara online atau bisa disebut dengan link google registrasi, agar dapat mempermudah dalam proses pendaftaran, penjadwalan hingga pembuatan sertifikat dan pelaporan dimulainya hingga selesainya pelatihan. Diharapkan sistem ini dapat mempermudah dalam pengelolaan data administrasi dalam setiap program pelatihan.