Pengaruh Penerapan Fungsi Manajemen Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kolaka Timur - Dwitry Orellia Abraham; Arifuddin Mas’ud; Mahmudin A. Sabilalo (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penerapan fungsi manajemen terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kolaka Timur. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kolaka Timur yang berjumlah 35 orang. Penelitian ini menggunakan analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi-fungsi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kolaka Timur. Hal ini berarti bahwa fungsi-fungsi manajemen yang semakin tinggi akan meningkatkan kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kolaka Timur.