Analisis Kinerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Kendari - Ria Fatmasari; Hasan Aedy; Mahmudin A. Sabilalo (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja pegawai pada Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Kendari. Adapun informan dalam penelitian ini sebanyak tujuh orang. Adapun alat analisis yang digunakan yaitu Analisis Kualitatif dari Miles dan Huberman, yang membagi langkah-langkah dalam kegiatan analisis data dengan beberapa bagian yaitu pengumpulan data (data collection), reduksi data (data reduction), penyajian data (data display), dan penarikan kesimpulan atau verifikasi (conclutions). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan peneliti tentang Analisis Kinerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Kendari maka dapat disimpulkan bahwa kinerja pegawai secara umum cukup baik yang dinilai dari kualitas, kuantitas, biaya, waktu, orientasi pelayanan, Kerjasama, komitmen dan kepemimpinan.