Peran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) dalam Memediasi Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara - Hasnawati Hasnawati; Pasrun Adam; Asraf Asraf (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap tambahan penghasilan pegawai, pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, pengaruh tambahan penghasilan pegawai terhadap kinerja pegawai, peran TPP sebagai mediasi dalam meningkatkan pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Jumlah sampel dalam penelitian ini 15% dari jumlah populasi yakni sebanyak 77 Orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan pendekatan Struktural Equation Model berbasis Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap tambahan penghasilan pegawai pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, Tambahan penghasilan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, Tambahan penghasilan pegawai berperan positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara.