PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN,DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.BAVARIAN CULINARY HAUS CIBOGO, BOGOR - Debora Rosinta Sitepu; Samsuri Samsuri; Lucky Hikmat Maulana (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Motivasi, disiplin serta kepuasan kerja bisa berpengaruhi kinerja karyawan di industri, bila motivas,disiplin serta kepuasan kerja karyawan baik hingga efesiensi karyawan hendak bertambah serta produktifitas industri pula hendak bertambah. Tujuan dari riset ini merupakan buat mengenali pengaruh motivasi, disiplin, serta kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bavarian Culinary Haus. Ilustri riset ini berjumlah 53 orang dengan memakai tata cara purposive sampling. Tata cara analisis yang digunakan merupakan tata cara deskriptif serta verifikatif. Pengumpulan informasi lewat angket,observasi, wawancara serta kajian pustaka. Analisis informasi yang digunakan ialah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi dan uji-F serta uji-t. Hasil pengujian merumuskan kalau variabel motivasi, disiplin serta kepuasan kerja secara simultan serta parsial mempengaruhi positif serta signifikan terhadap kinerja karyawa pada PT. Bavarian Culinary Haus.