PENGARUH MODAL KERJA DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, TBK TAHUN 2013-2022 - Riana Anggraini; M. R. Ulung Sembiring; Morina Barus (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Setiap perusahaan membutuhkan modal kerja dan penjualan sebagai biaya kegiatan operasional sehari-hari, baik untuk kegiatan operasional dalam jangka pendek, menengah maupun jangka panjang. Semakin banyak modal kerja dan penjualan dimiliki dan digunakan perusahaan maka laba yang diperoleh juga semakin meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja dan Penjualan terhadap Laba Bersih pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk dari tahun 2013-2022. Berdasarkan hasil pengujian SPSS v. 25, Modal Kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap laba bersih, jadi kesimpulannya Modal Kerja tidak berpengaruh dalam menigkatkan laba bersih. Sedangkan Penjualan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap laba bersih, jadi kesimpulannya Penjualan berpengaruh dalam meningkatkan Laba Bersih. Secara simultan Modal kerja dan Penjualan berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih.