Analisis Kinerja dalam Bidang Teknik Industri Pengukuran dan Evaluasi Efisiensi Operasional CV.MANS GROUP - Muhammad Mahdan Izzanudin; Fazri Ilfi Ramdansyah; Irfan Zahra Medichafian (MOTEKAR: Jurnal Multidisiplin Teknologi dan Arsitektur, 2023)
Pengukuran dan evaluasi kinerja telah menjadi landasan penting manajemen kinerja dan analisis organisasi di berbagai bidang. Dalam lingkungan bisnis yang dinamis dan berubah dengan cepat saat ini, pemahaman mendalam tentang bagaimana sumber daya digunakan dan bagaimana proses bekerja secara efisien sangat penting untuk mendapatkan keunggulan kompetitif. Berbagai metode, tolok ukur, analisis varians, dan teknik pemodelan matematika digunakan untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja dalam konteks operasional yang berbeda. Pentingnya pengukuran dan evaluasi yang efektif untuk mendukung pengambilan keputusan yang tepat. Dengan memahami kinerja proses dan mengidentifikasi potensi perbaikan, organisasi dapat lebih bijak mengarahkan sumber dayanya dan meningkatkan kualitas layanan atau produknya. Dalam lingkungan yang terus berubah, kemampuan mengukur, mengukur, dan merespons kinerja operasional dapat menjadi kunci untuk mencapai keberlanjutan dan pasokan jangka panjang. Pentingnya kinerja dalam kesuksesan bisnis ditekankan dalam penelitian ini.