Pengaruh Pengalaman, Pengetahuan, Prestasi Kerja, dan Tanggung Jawab terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Regional XII BKN Pekanbaru - Natasya Risky Pramesti; Harapan Tua Ricky Freddy Simanjuntak (MOTEKAR: Jurnal Multidisiplin Teknologi dan Arsitektur, 2023)
Rotasi Kerja merupakan suatu proses perpindahan yang dilakukan secara periodik berhubungan dengan dengan pemindahan tanggung jawab, fungsi, status ketenagakerjaan, dan tugas yang harus ditanggung oleh pegawai. Rotasi Kerja memiliki empat indikator yaitu pengalaman, pengetahuan, prestasi kerja, dan tanggung jawab, bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keahlian pegawai yang akan berdampak pada kualitas Kinerja Pegawai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Rotasi Kerja pada Kantor Regional XII BKN Pekanbaru, mengetahui Kinerja Pegawai pada Kantor Regional XII BKN Pekanbaru, dan melihat pengaruh Rotasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Regional XII BKN Pekanbaru. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif dengan pendekatan Deskriptif Kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Uji Validitas, Reliabilitas, Asumsi Klasik, Regresi Linear Sederhana, Regresi Linear Berganda, Uji t, Uji f, dan Koefisien Determinasi. Penelitian ini menggunakan 18 populasi dengan sampel sebanyak 18 menggunakan teknik total sampling. Adapun hasil penelitian adalah (1) Secara parsial indikator pengalaman, pengetahuan dan prestasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja, tanggung jawab berpengaruh signifikan terhadap Kinerja (2) Secara simultan semua indikator dari Rotasi Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja.