Analisis Kinerja dalam Bidang Teknik Industri Pengukuran dan Evaluasi Efisiensi Operasional Perabot Ginok - Rizky Mohamad Hanif; Puguh Aprian Pramartha; Shidqi Muhammad Zaini Amardhan; Zaki Fuadi (MOTEKAR: Jurnal Multidisiplin Teknologi dan Arsitektur, 2023)
Pengukuran dan evaluasi kinerja telah menjadi landasan penting dalam analisis kinerja dan organisasi manajemen di berbagai bidang. Dalam lingkungan bisnis yang dinamis dan serba cepat saat ini, pemahaman menyeluruh tentang bagaimana sumber daya digunakan dan bagaimana proses bekerja secara efektif sangat penting untuk mencapai keunggulan kompetitif. Berbagai metode, pembandingan, varian analisis, dan teknik pemodelan matematis, digunakan untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja dalam konteks operasional yang berbeda. Pentingnya pengukuran dan evaluasi yang efektif untuk mendukung pengambilan keputusan yang tepat. Dengan memahami proses efisiensi dan mengidentifikasi potensi peningkatan, organisasi dapat dengan lebih bijak mengarahkan sumber dayanya dan meningkatkan kualitas layanan atau produk. Dalam lingkungan yang selalu berubah, kemampuan untuk mengukur, mengevaluasi, dan merespon kinerja operasional dapat menjadi faktor kunci dalam mencapai keberlanjutan dan kelahiran jangka panjang. Pentingnya efisiensi operasional dalam mencapai keberhasilan bisnis ditekankan dalam penelitian ini.