ANALISIS SOCIAL MEDIA PROMOTION, PERCEIVED VALUE, DAN CUSTOMER SATISFACTION TERHADAP REVISIT INTENTION WISATAWAN PADA SAWAH LUKIS BINJAI - Putri Mauliza; Ari Prabowo; Henry Aspan (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Social Media Promotion, Perceived Value, Dan Customer Satisfaction Terhadap Revisit Intention Wisatawan Pada Sawah Lukis Binjai. Analisis yang digunakan yaitu analisis assosiatif, metode penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh wisatawan yang melakukan kunjungan kembali (revisit intention) ke sawah lukis Binjai jumlahnya tidak dapat diprediksi/diketahui. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik penarikan sampel secara Purposive Sampling. Menentukan jumlah sampel dengan menggunakan rumus zikmund. Maka sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 96 responden. Hasil yang di dapat dari penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Social Media Promotion secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Revisit Intention, 2) Perceived Value secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Revisit Intention, 3) Customer Satisfaction secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Revisit Intention, 4) O Social Media Promotion, Perceived Value dan Customer Satisfaction secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Revisit Intention. nilai Adjusted R square 0,798 dapat disebut koefisien determinasi, hal ini berarti 0,857 (85,7%) revisit intention dapat diperoleh dan di jelaskan oleh social media promotion, perceived value dan customer satisfaction sedangkan sisanya sebesar 14,3% dijelaskan oleh variabel diluar model yang tidak diteliti. Kata Kunci: Social Media Promotion, Perceived Value, Customer Satisfaction, Dan Revisit                        Intention